此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
我校召开“桐乡精神”表述语讨论会
来源:理论研究科 作者:许威 发布时间:2018-06-11

48日上午,我校在三楼会议室召开了“桐乡精神”表述语讨论会,全体教师参加了会议并进行了积极热烈的讨论,我校副校长沈林洁出席并主持了会议。

城市精神是一个城市发展的动力,也是一个城市地域文化个性和特色的表达。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,综合桐乡地域历史人文积淀和社会发展的特点概括提炼新时期的“桐乡精神”,将对进一步凝心聚力,建设富强民主文明和谐美丽的现代化桐乡提供强大的精神动力和思想保证。为响应桐乡市委办公室、桐乡市人民政府办公室关于开展“桐乡精神”大讨论活动的通知,我校于48日上午在三楼会议室召开了“桐乡精神”表述语讨论会。讨论在沈林洁副校长的主持下热烈进行,我校老师提出的“桐乡精神”表述语结合桐乡的文化个性,进行特色表达,对桐乡发展表达了殷殷期望。我校征集到的桐乡表述语有:“敢为人先”、“勤勉务实”、“宽厚仁德”、“崇文厚德”、“求实创新”、“温润如玉”、“崇文德、敢争先、优乡风、行大道”等,这些表述语彰显了“桐乡精神”的内涵,同时也表达了我校教师对桐乡的热爱、对桐乡实现健康可持续发展的关注与期盼。