此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
市九届政协委员履职能力提升培训班赴浙大开班
来源:社会教育科 作者:钱玲燕 发布时间:2019-05-28

5月20日,市政协、市委组织部、市委党校联合举办的市九届政协委员履职能力提升培训班在浙江大学开班,出席开班仪式的有市政协主席蒋惠玲市政协副主席李云飞、市委党校常务副校长张浩锋及浙大继续教育学院浙江区培训部主任马海如来自桐乡各企事业单位的48位政协委员参加了为期4天的培训。??

市政协副主席李云飞主持开班仪式,市政协主席蒋惠玲发表开班动员讲话。蒋惠玲指出,新时代为人民政协发挥作用提供了更加宽广的舞台,同时也对广大委员履职尽责提出了更高要求,提升委员履职能力,是顺应科技发展新形势,顺应政协履职新要求,顺应维护政协新形象的需要。?

蒋惠玲在讲话中指出,广大政协委员要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,努力提高“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”。要发扬理论联系实际的优良学风,把学到的理论和服务市委市政府中心大局、推进政协工作紧密联系起来,紧紧围绕建设“四个桐乡”、实施“七大行动”、推动高质量发展、深化改革开放、乡村振兴和民生改善等重大问题深入思考,在今后的履职中提出和反映有价值、有分量的调研报告、提案和社情民意信息,贡献智慧和力量。

? ? ? ?本次培训采取异地培训的形式,带领学员赴浙大开展学习培训,培训方法主要是以理论教学与现场教学相结合,邀请国内知名专家学者讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴战略实施路径、浙江省数字经济发展与策略分析、社会热点问题分析与社会治理创新等理论课程,并带领学员赴淳安下姜村进行乡村振兴展规划与基层党建现场教学。? ? ??