此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

?
我市“强化人大作用,助力美丽桐乡”专题培训班成功举办
来源:干训科 作者:姚媛 发布时间:2019-06-10

5月29日至31日,我市“强化人大作用,助力美丽桐乡”专题培训班在上海兴华宾馆成功举办。5月29日上午,我市人大常委会党组书记、主任张林洪带队前往上海,有来自市人大常委会组成成员,各镇(街道)人大主席、副主席(主任、副主任)、人大办相关负责人,市人大机关全体干部,市委组织部、市委党校、市纪委监委派驻第一纪检组相关负责人等共82人。本次培训委托上海市人大培训中心承办。

5月29日下午,培训班在兴华宾馆举行了开班仪式,张林洪作动员讲话。讲话从工作履职的需要、形式发展的需要、加强交流的需要三个方面强调了举办本次培训班的目的,要求全体学员要齐心协力把本次培训班办好,具体要做到以下三点:一是要静下心来学习,既来之则安之;二是要认真听讲学习,做好培训笔记;三是要严守培训纪律,保持良好秩序。

本次培训内容主要包括理论教学和现场教学。在理论教学上安排了两场专题报告,一是邀请了上海市人大常委会委员、市人大社会建设委员会副主任委员毛放作关于《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和完善人民代表大会制度》的专题报告;二是邀请了上海市人大常委会代表工委原副主任郑海生作关于《上海市街镇人大工作的探索与实践》的专题报告。两位专家通过理论和实务两个维度,为学员生动地阐释了人大工作的相关情况,赢得学员一致好评。在现场教学方面,本次培训班安排了张江科学城、张江高新技术企业、张江镇环东中心村、张江镇人大代表之家,以及上海自贸区办事大厅等多个地方的参观学习,为学员展示了在人大工作推动下上海张江镇的发展面貌。

通过本次培训,学员对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有了更深的领会,我市人大服务大局、依法履职、促进发展的能力和水平得到进一步提升。